Sabtu, 13 Maret 2010

tepung beras VS tepung tapioka


have a nice weekend.. friends...!!!!
tadi pagi terjadi keribetan kecil yg fitri buat, gara-gara si manis bubur sumsum...:)



tadi malam udh menghayal, betapa enaknya sarapan bubur sumsum...ehm 
selesai subuhan, dengan semangat penuh fitri langsung bikin bubur sumsum,
pas buka lemari mencari tepung beras, bingung sendiri deh..tepung-tepungnya udah ditaroh ditupperwear..dan g ada keterangannya..yang mana ya tepung berasnya??? hihihi :)
ada tepung terigu dan tepung maizena..nah, dengan PDnya fitri memastikan 1 tupperwear lainnya itu pasti tepung beras..

then, pas dimasak..kecurigaan pun muncul..kok adonannya kaya sagu ya...=))
fitri aduk terus sampe masak..( terlanjur sih...) pas disajikan dgn juruh ( air gula merah)..
my pap yg pertama kali merasakan..beliau tertawa..."nduk, gawe bubur sumsum kok nganggo tepung tapioka??? hehhehehe ..koyo hong kwe iki.." ( nak, bikin bubur sumsumnya kok pake tepung tapioka??? kaya Hong kwe ini..) aduh malu bgt fitri ( merah deh muka fitri xixixiixi )..

finally, fitri disuruh bikin lagi dengan tepung beras asli...hohoho..dan bubur sumsum" tapioka" nya dibuat kerupuk..

besok-besok harus teliti sebelum memasak nih..hhehehehe (^^,)

4 komentar:

Aulawi Ahmad mengatakan...

hehehe untung bukan sagu, btw jadi pingin nyincipin masakanmu itu :)

fitRi mengatakan...

hehhehehe..boleh2 :)

fai_cong mengatakan...

wah....
jenang gendul...
mau mau mau. :D

fitRi mengatakan...

@ fai_cong : bukan jenang gendul...tp jenang sumsum..:) beda lo...jenang gendul itu dr tepung ketan, yg dibentuk bulet2 pake juruh santan+gula...:D
makasih kunjungannya..